Уфф... Досмотрела я таки 20 серий многими любимой дорамы "Таинственный сад", но увы для меня таковой она не стала.
Почему?... Во-первых сие творение рассчитано на лиц моложе 20 лет! Сопли, слёзы, бесконечные, затянутые разговоры о сказочной, бесконечной, самоотверженной любви, вызывали приступ зевоты и желание перескочить на другой фрагмент сериала. Всем этим была перенасыщена дорама со второй половины сериала. Первая же, казалась забавной и достаточно динамичной. Персонажи то и дело менялись местами, попадая в курьёзные ситуации))
Первые 10 серий смотрела с интересом, последующие с перемоткой. Досмотреть заставили пара лиц - Оска (Юн Сан Хён) и Сун (Ли Чжон Сок). Если бы этой паре дали шанс, лично для меня дорама бы стала намного интересней))
Последним я посмотрел(а)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-09-13 07:12:47
Поделиться22013-09-25 16:10:01
"Опасные связи" или как я посмотрела этот фильм...
Итак... Я долго сомневалась, смотреть или не смотреть... Я видела "Опасные связи" с Малковичем, "Вальмонт" с Фёртом... последний оставил чувство разочарование и какое-то неприятное чувство... Шикарнейшая игра Малковича и всей команды заставила меня рыдать ... при чем я видела этот фильм раз 10 и каждый раз рыдала... Так... О чем это я? Ах. да... "Опасные связи" с Чан Дон Гуном... Я думала, ну, что может предложить нам режиссер в корейской интерпретации данного романа? А предложил он нам чувства... страсть... ненависть... разочарование... любовь... и еще много волшебных и непередаваемых чувств, которые ты начинаешь испытывать на протяжении всего фильма... Борьба... Она наполняет весь фильм... при чем она каждый раз разная... борьба самим с собой, борьба со своими чувствами, своими принципами... борьба за прекрасное будущее... И все это дополняет музыка, от которой иногда пробегали мурашки... и кульминация... Так, как я рыдала, когда умирал Вальмонт (Малкович), думала я никогда не буду так рыдать, но... Се Ифань (Чан Дон Гун)... Его взгляд... его слова... его чувства... "Я хочу увидеть тебя в последний раз..." Блин... Почему, когда ты понимаешь, что нашел То, что искал всю жизнь, ты безвозвратно теряешь? Несправедливо! обидно! Неправильно!!! Да-да... Именно это я сказала, когда она бежала к нему босиком по снегу... Как обнимала его и прижимала его к своей груди и воя от отчаяния, что НИЧЕГО не может сделать...
Вот и сейчас... я не могу спокойно писать этот отзыв... Снова наворачиваются слезы... Снова начинаешь думать... как коротка жизнь... как просто можно все разрушить... потерять то, что тебе дороже жизни...
Поделиться32013-09-25 16:28:34
Воспоминания о Бали
Посмотрела... Долго... Долго не могла досмотреть концовку ибо случайно увидела ролик по этой дораме... Итак... "Воспоминания о Бали" стала смотреть из-за своего любимого актера Ин Сона... На мой взгляд, он был украшением всей дорамы... Если честно, до сих пор не могу отойти... На протяжении всей дорамы поражалась дури ГГ ибо, метаясь между двумя очаровашками, она делала больно обоим, при чем считала страдалицей себя... И разобралась она в своих чувствах, когда снова вернулась на Бали... Эмоциями пропитан весь сериал... Иногда рыдала вместе с Ин Соном... Хотелось обнять и пожалеть его... Бедный мужик... В самом прямом смысле этого слова... Надо же было так влюбиться!!! Эх...
Итак... Смотреть обязательно из-за шикарнейшей игры Ин Сона... Не думаю, что кого-то оставил равнодушкой эта дорама...
Поделиться42013-09-25 16:35:25
"Опасные связи"
Фильм действительно хорош! Глубокий, тонкий, тягучий словно мёд. От одной лишь музыки забегали мурашки.
Я смотрела лишь американскую интерпретацию сей истории с Риз Уизерспун. В сравнении с последним, этот фильм гораздо менее откровенный, главный обольстить (Чан Дон Гун) истинный знаток женщин, проницательный, харизматичный искуситель. Неудивительно, что сердце робкой и неприступной гг дрогнуло.
Поделиться52013-09-25 16:39:20
"Осень в моем сердце"
Тяжелая... очень тяжелая дорама... Рыдала на протяжении всего сериала... При чем в каждой серии обязательно пускала слезу... И не просто слезу... Я извела 4 пачки салфеток одноразовый по 100 шт каждая... Да-да... Игра актеров, музыка и давящее чувство безысходности, отчаяния и желания придушить глав.героя сделало этот сериал незабываемым... Мне понравилась игра Вон Бина... Самый адекватный персонаж... Нежный и чувствительный... Настоящий мужик, не жующий сопли и не ноя. какой он бедный и несчастный... Он просто взял и протянул ей руку, когда тот, кого она любила, просто отказался от нее...
С тяжелым сердцем я закончила просмотр этого сериала... Очень тяжело было смотреть с самой первой серии... Бедная девочка... столько всего выпало на ее хрупкие плечики... она настоящий боец, а глав герой просто козлище!!! Так и хотелось крикнуть "Сдохни, сволочь!!!"...
Поделиться62013-09-25 16:40:57
Я смотрела лишь американскую интерпретацию сей истории с Риз Уизерспун.
Посмотри с Малковичем... Он тоже откровенный, но американская версия и в подметки не годится этому фильму...
Поделиться72013-09-25 17:05:08
Плохой парень
Отличный сериал... Игра актеров на 10 из 10... Особенно Ким Нам Гил и Ким Дже Ук... Затронута сложная тема, но ее очень тонко и без преувеличения развили и сделали выводы... А вывод прост... не рой другому яму, сам в нее попадешь... что и случилось в персонажем Нам Гила... Жить ради мести... Это не выход... Несчастье другого не сделает тебя счастливым... не доставил удовольствия... останется лишь горечь... ты потеряешь все, даже свое счастье... тебе станет еще больнее... и единственное, что тебе останется - умереть...
Поделиться82013-09-27 20:16:49
Когда я была прекрасной | My Prettiest Day | My Prettiest Moments
Дошли, наконец, мои ручки до сего творения.)) И прежде всего, хочу сказать, что этот фильм следует смотреть и оценивать не разумом, а сердцем! Именно потому, что сердце не задаёт вопросов на вроде, отчего столь юный и прекрасный молодой человек так сильно увлёкся зрелой и смертельно больной женщиной (с которой и интересов то общих нет!)? Сказка не иначе твердил мне разум)).. Ну что же, я постаралась расслабиться и проникнуться чувствами участвующих лиц.
С самых первых минут бросились в глаза вялые отношения главной героини с мужем. Чувства второго базировались, на мой взгляд, на чувстве долге, жалости, привычке, страхе потери. Супруг всегда видел в своей благоверной в первую очередь больную и никогда не давал забыть о смертельной болезни.Именно это в итоге и дало трещину в отношениях и подтолкнуло гг к парню с иным видением.
По окончанию сей истории, я ощутила, как не странно, чувство завершённости пути. Её внезапный роман с молодым человеком был изначально обречён, но ни одна из сторон не пожалела о случившемся.
Эти несколько дней проведённых с красавчиком Чжон Хёком заставили гг ЖИТЬ... Жить в мире грёз и фантазий, почувствовать себя живой, здоровой, желанной женщиной! Это то, чего она хотела для себя под занавес жизни. Желание исполнено, неизбежное осознанно и принято…
P.S: За пылкие поцелуи этому фильму стоит накинуть ещё пару балов))
Поделиться92013-10-19 16:39:49
Незванный
Как любая бы на моём месте,
Я польщена твоим вниманием ко мне.
Как всякая горячая женщина,
Я всего лишь мечтала о том, кому подарю всю свою любовь.
Но ты, ты под запретом,
Ты незванный,
Ты досадное видение.Должно быть необыкновенно захватывающе
Наблюдать, как кто-то стоически терпит мучения.
Должно быть, это довольно вдохновляюще,
Наблюдать как пастух сам нуждается в пастухе.
Но ты, ты под запретом,
Ты незванный,
Ты досадное видение.Как всякая неизведанная территория,
Я, наверное, вызываю огромный интерес.
Ты говоришь о моей любви так,
Будто в твоей жизни уже было что-то подобное.
Но это под запретом,
Ты незванный,
Ты досадное видение.Я не считаю тебя недостойным,
Мне нужно время всё обдумать.
Перевод песни
«Красота может отдаваться каждому, но не принадлежит она никому»
"Табу" фильм загадка для человека с иной культурой и восприятием. Тайна так и нераскрытая до конца, таящаяся в образе главного героя, и в основной сюжетной линии....
Содзабуро Кано (Рюхэй Мацуда), демон с милым личиком, едва ли даст понять зрителю о чём думает, что чувствует, к чему стремиться. Вариантов здесь может быть более чем достаточно — от засланного противниками шпиона, до коварного и жестокого обольстителя.
Что особенно привлекло мой интерес к этому фильму, так это то что "Табу" основан на историческом факте: с 1863 по 1869 в Японии существовало элитное подразделение - отряд Синсэнгуми (о нем можно подробнее узнать здесь ). Это означает, что некоторые герои фильма, такие как Кондо Исами, Хидзиката Тосидзо и Окита Соджи реальные в прошлом личности.
Нам показано, что ополчение переживает не лёгкие времена, их политика подвергается сомнениям, законы кажутся чрезмерно жестокими. Именно в это время и появляется красивый луноликий юноша (воплощение восточных представлений об идеальной красоте).
Окружающие его самураи теряют голову от пленительной красоты Кано. Равнодушными не остаются даже те, кто по природе своей не склонен к мужской любви.
Очаровывая, прельщая, лишая разума, юноша подводит к краю жизни тех, кто любит его, но в итоге погибает (если верить словам Хиджикаты) от рук того, к кому сам не равнодушен.
Почему Кано тянул с обрезанием волос? Действительно ли любил Окиту? Для чего запятнал свои руки кровью неравнодушных к нему людей? Остаётся лишь гадать и ломать голову над разгадкой.
Смотрим фильм ЗДЕСЬ!